Hoi An – 18

Mal wieder eine neue Fluglinie ausprobiert: Jetstar, allerdings wird der Flug von der spanischen vueling.com durchgeführt, inkl. spanischem Bordpersonal, Ansagen in Englisch, Spanisch und vermutlich Vietnanesisch … nettes Sprachemisch.Das die Taxifahrt vom Hotel in Hanoi wieder von einem Schleicher durchgeführt wurde, der uns International rauswarf, statt Domestic, das der Shuttle Bus ‚gerade‘ weg war, muss ich nicht erwähnen … 

In Da Nang sind wir dann wieder von einem Schleicher abgeholt worden, konnten aber so auf der Fahrt nach Hoi An viel von der sehr aufgeräumten, quasi menschenleeren Stadt sehen. Danach am Meer entlang Richtung Süden. Der schöne Strand hat auch schon die ersten Beach Resorts entstehen lassen.

Hoi An ist dann so, wie man sich ein verschlafenes Nest vorstellt, einfach schön.

 
Auch das Hotel, ein Traum! 

Auf den Shuttle Service verzichtet und gehen zu Fuß (die 2 km sind ein Klacks) Richtung Altstadt. Erster Einkehrpunkt: Mermaid Restaurant. Hochgelobt im Lonley Planet und außer uns nur noch 2 weitere Gäste. Es gibt White Rose, Wan Tan, Cao Lau, Poh und, da es so lecker war, noch banh xeo oben drauf. Bia Ha Noi wird durch Bia Larue abgelöst, auch sehr gut.

  
2 weitere Skandinavier verirren sich zu uns und auch die bestellen (gleicher Reiseführer) den kulinarischen Mehrklang. 

  

Weiter geht es durch die Altstadt zur überdachten japanischen Brücke aus dem 15. JH. Langsam wird es voller, die Touris kommen geballt aus den Löchern. Chinesen, Japaner, Amis & Europäer bevölkern die schmalen Gassen. Vor dem eben noch leeren Mermaid steht nun eine 20 Mann Schlange für die insgesamt 30 Plätze an. Wie gut, dass wir so früh dran waren. Schön ist Hoi An dennoch, auch wenn es in den Shops die gleichen Sachen gibt, wie in Thailand & Laos. Ab und an dazwischen ein altes Haus. I live here, if you want to see, buy ticket. Heute nicht mehr. Mit Gin & Tonic lassen wir die Nacht auf dem Balkon ausklingen.

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